Рецепт закрытого пирога с яблоками и изюмом (1 том, 3 глава манги). Ингредиенты:
Для теста:
мука 2 стакан
пудра сахарная 0.5 стакан
масло сливочное 80 г
или маргарин 80 г
сметана 5 ст. ложка
яйца 1 шт
корица молотая 1 ст. ложка
цедра лимона тертая0.5 шт
сода 1 ч. ложка
Для начинки:
яблоко 1 кг
масло сливочное 30 г
сахар 0.5 стакан
изюм 50 г
корица по вкусу
Для смазывания:
молоко сколько уйдет
Для посыпки:
пудра сахарная сколько уйдет
ванилин сколько уйдет
Муку, смешанную с содой, корицей, сахарной пудрой, просеять через сито на разделочную доску, добавить измельченную лимонную цедру, натертое на терке масло или маргарин, яйцо, сметану и замесить тесто, которое разделить на две части. Один кусочек теста раскатать в пласт толщиной 0,5 см, намазать яблочной начинкой, накрыть сверху другим пластом, который наколоть вилкой в нескольких местах и смазать молоком. Пирог выпекать в горячей духовке на среднем огне 20-25 мин. Готовый охлажденный пирог нарезать на кусочки, посыпать сахарной пудрой, смешанной с ванилином. Приготовление начинки: яблоки очистить и нарезать тонкими ломтиками, потушить с маслом. Добавить сахар, изюм и корицу. Все перемешать.
_______________________________________
Бисквитный пирог( это точно там было ток не помню когда!!))))))
яблоки - 2-3 шт.
корица молотая - 1 ч. ложка
мука пшеничная - 300 г
крахмал картофельный - 70 г
сахар - 370 г
яйцо - 12 шт.
сахарная пудра - 2 ч. ложки
Яйца соедините с сахаром и взбейте до увеличения объема в 3 раза.
Во взбитую массу всыпьте муку, смешанную с крахмалом, и осторожно перемешайте, добавив нарезанные соломкой яблоки и часть корицы.
Выложите массу в форму для выпечки, выстланную пергаментом. Выпекайте при 210 °С, пока бисквит не будет пружинить при надавливании.
Готовый бисквит посыпьте сахарной пудрой, смешанной с оставшейся корицей.
_________________________________
АНГЛИЙСКИЙ рождественский пудинг (День рождения Сиеля) *на вид, говорят, не очень аппетитно, но всё же...*
20 мин + охлаждение + 4-6 часов + разогрев
На 1 пудинг об'емом 1.2 литра или 2 пудинга по 600 мл:
175 гр (6 oz) простой муки
175 гр (6 oz) белых хлебных крошек
175 гр (6 oz) сливочного масла кубиками
175 гр (6 oz) коричневого сахара
2 яйца, взбить
1 порция фруктовой начинки на выбор:
Этот классический английский десерт делают обычно задолго Рождества, чтобы он настоялся, после праздника он может храниться в прохладном помещении больше года, приобретая все более изысканный вкус.
1. Смазать жиром 2 по 600 мл формочки для пудинга или 1 на 1.2 л. Соединить муку и крошки. Втереть масло, пока смесь не начнет напоминать крошки. Добавить сахар, фруктовую начинку на выбор и яйца. Размешать, разделить по формочкам и надавить сверху, чтобы он плотно упаковался.
2. Накрыть формочки куском муслина или фольгой, плотно затянуть веревкой и готовить на пару над кастрюлей с кипящей водой в течение 6 часов, если это один пудинг и 4х, если это 2 маленьких. Подливать кипятка, если необходимо.
3. Остудить. Накрыть пергаментом и фольгой. Хранить в темном прохладном месте 1 месяц, чтобы пудинг "созрел".
Чтобы разогреть, накрыть чистым муслином или фольгой и опять готовить на пару 2 часа, если это большой пудинг, а маленькие в течение 1 1/2 ч .
______________________
Кекс "Виктория"
* 170 граммов муки;
* 150 граммов сахара;
* 170 граммов сливочного масла;
* 3 яйца;
* 1,5 чайной ложки пекарского порошка;
* ваниль;
* сливки;
* 4-5 столовых ложек джема;
* 150-200 мл сливок.
Форму лучше подготовить заранее, тесто на основе взбитых яиц требует немедленного выпекания, иначе пирог получится не очень воздушным. Смажьте большую высокую форму (или две небольших, одинаковых по размеру) маслом, дно можно выстелить пергаментом. Нагрейте духовку.
Яйца и сахар нужно взбить в крепкую пену, добавить размягченное масло, ваниль, щепотку соли, пекарский порошок и муку. Все быстро перемешать, при наличии миксера – вбить еще раз. Сразу после этого тесто нужно вылить в форму и поставить в горячую духовку. При температуре в 150-160 градусов кекс испечется за 25-30 минут. Открывать духовку в это время нельзя – тесто осядет и не пропечется как следует.
Готовый кекс нужно вынуть из духовки, дать постоять минут пять, вынуть из формы и остудить. Если вы пекли кекс в одной форме – разрежьте кекс на два коржа, если в двух… сразу приступайте к намазыванию джемом. Слой джема должен быть довольно толстым. Классический вариант предполагает, что варенье будет малиновым, но ничего не мешает взять тот наполнитель, который вам больше нравится. Поверх джема нужно намазать взбитые сливки. Чем лучше они взбиты – тем эффектнее и вкуснее будет ваша «губка». Правда, некоторые кулинары обходятся и вовсе без них – джем сам по себе не такая уж плохая штука. Сверху кекс нужно присыпать сахарной пудрой.
______________________________________________
Лимонный пирог
# Муки — 2 стак.
# Маргарина (250 гр) — 1 пач.
# Соды — 1 шт (оооочень загадошная надпись....)
# Сахара — 1 стак.
# Лимонная цедра — 1 ч. л.
# Воды — 3 ст. л.
# Сметаны — 450 г
# Лимона — 3 шт
# Яиц — 4 шт
Готовим тесто. Перетираем маргарин с мукой до образования маслянистой крошки, добавляем сахар и соду, в конце добавляем холодную воду и замешиваем крутое тесто. Формируем колобок и отправляем его в холодильник на час.
Готовим начинку. Провариваем лимоны, примерно 5 минут, остужаем, пропускаем через мясорубку. Добавляем сахар, яйца, муку и сметану, все хорошенько взбиваем.
Тесто раскатываем толщиной примерно 0,5 см, выкладываем в форму, делаем бортики, посыпаем крахмалом и выливаем сметанно-лимонную смесь. Выпекаем при температуре 200 градусов, примерно 40-50 минут.
Даем остыть и нарезаем на небольшие квадратики или треугольнички.
нямням))))
P.S. Можно как-нибудь шитсунятам что-нибудь из этого в духе Себастьяна приготовить;)