некоторое время назад в ходе общения с японской стороной выяснилось, что последняя всячески жаждет развивать лоли-культуру в россии и странах снг) как я поняла, происходит это все под покровительством журнала kera. японцы уже вполне сформировали план своих действий и мне поручено вас с ним ознакомить)
1) они хотят организовать что-то типа "ассоциации лолит", и kera будет официальным помощником в этом. 2) kera планирует два раза в год выпускать спешл номера для россии (правда все равно на японском). 3) этот спешл эдишн будет высылаться членам ассоциации. (правда пока не ясно, на каких условиях) 4) члены ассоциации смогут приобретать шмот на приоритетной основе (пока не знаю, что под этим подразумевается) 5) члены ассоциации смогут получать приятные бонусы типа скидок и спешл брендовых штучек 6) помимо керы будет доступна и библия 7) для членов ассоциации будут проводиться чайные конференции и фешн показы, под покровительством керы.
сама ассоциация будет оформлена в виде сайта, где можно будет зарегистрироваться. предполагаю, что будут членские взносы. но это только предположение, японцами про это ничего сказано не было.
вот как-то так))) ура-ура нам)))))))
на всякий случай, это пока вся доступная мне информация по этому поводу. поэтому на любые ваши вопросы я ответить не смогу. пасему прошу от них воздержаться) зато можно активно порадоваться такому событию)))
итак, японцы потихонечку начинают выдавать более менее точную информацию про ассоциацию.
называться это дело будет J-POP CLUB. своей целью оно имеет распространение японской молодежной моды в россии и странах снг. первым шагом тут будут лолиты, а в дальнейшем горизонты и направления будут расширяться. например, вторым делом они планируют подключить сюда ageha. как я уже говорила, все это будет сделано в форме сайта, разработкой которого они уже занимаются. зарегистрировавшись на сайте, вы станете членом J-POP CLUB. планируется сделать две разновидности членства: обычную и платиновую. рядовой участник имеет бесплатный аккаунт и может через сайт заказывать шмотки и журналы. платиновый аккаунт подразумевает периодические денежные взносы (не знаю, в каком размере). за эти взносы вы будете иметь возможность помимо заказа шмоток и журналов, получать всякие приятные бонусы. и тут у японской стороны есть к нам всем вопрос: какие бы бонусы нам хотелось получать? например, лимитированные вещи от определенных брендов, скидки или что-то еще. прошу вас в комментариях к этой записи перечислить, чего бы вам хотелось.
Честное слово, глубочайшее ИМХО и все такое. Но на мой взгляд, японкам, да и вообще азиаткам так не идет "лолитство". Особенно Готик. Ну смешные они в этом во всем. Шмотки - да, шмотки охрненные, но насколько же лучше в этом смотрятся европейки.
Ну это как европейки "под гейш". Образы заточены на особый тип женской красоты.
Честно говоря я вообще не догоняю смысл этого фанатизма. От объясните мне дураку в чем тут смысл ??? Меч создан для убийства, но человек создан для большего.
Брэнд или нет? Наткнулась на интересную статью на тумблере, которую тут же поскакала переводить. В свете недавних баталий между брэндами/репликами она весьма актуальна) Оригинал тут Перевод:
Coraline
[MORE=Приятного прочтения!]Конечно же, мечта каждой лолиты – это шкаф, до отказа забитый брэндовыми платьями и аксессуарами. Но как все мы знаем, брэнды ужасно дорого стоят! И, как нам кажется, есть предметы гардероба, которые просто обязаны быть брэндовыми, а есть такие, на которых можно и сэкономить. Рассмотрим все подробнее!
Платье/сарафан с принтом: Брэнд. Причина: Принты обычно весьма узнаваемы, а если на вас не брэндовое платье с принтом или реплика, опытные лолиты легко его отличат. Исключение: Happy Garden. Покупайте ТОЛЬКО идентичную реплику у Qutieland, иначе вы зря потратите свои с трудом заработанные денежки! (Прим. пер. – за достоверность информации не ручаюсь)
Простое однотонное/c цветочным принтом платье/сарафан: Не брэнд. Причина: Каждая из нас хочет разнообразить свой гардероб как можно большим количеством вещей. И если на платье нет какого-то особенного принта, то почему бы не купить его подешевле? К тому же, весьма разумным будет иметь в запасе несколько недорогих платьев, в которых не страшно сесть на скамейку в парке (или гулять по улице… или делать прическу... или дышать...)
Блузки: Брэнд/Не брэнд Причина: Блузки могут быть обоих видов. Блузка – неотъемлемое дополнение к сарафану или юбке, и вам придется носить их часто и много. И если вам нравятся брэндовые блузки, то это может быть хорошим вложением средств! А если нет, то нет ни одной причины, по которой ваша блузочка в рюшечках обязана иметь бирочку Бейби.
Туфли: Не брэнд Причина: Реплики действительно очень похожи на оригинальные брэндовые туфли. К тому же, это та часть гардероба, в которой вы ходите по грязной земле! Не позволяйте брэндовым вещам соприкасаться с грязюкой! Имейте под рукой недорогие, но хорошего качества не брэндовые туфли.
Нижнее бельё: Не брэнд Причина: Будем надеяться, что люди не будут разглядывать ваши панталоны дольше двух секунд от силы, и никто не успеет проанализировать, от Angelic Pretty они или от Qutieland. И если есть возможность купить их недорого, то так и сделайте.
Аксессуары: Брэнд/Не брэнд Причина: Если вы приобрели брэндовое платье и можете позволить себе ещё и головной убор/гольфы/что-то ещё из того же сета, то скорее всего, стоит так и сделать. Тем не менее, если вы найдете подходящий аксессуар, который удачно сочетается с вашим платьем (единственно, не советуем смешивать два принта от разных производителей), то полный вперед! [/MORE]